HomeHäufig gestellte Fragen → Lizenz → Was hat es mit den beiden Versionsnummern im Worksheet Crafter auf sich?

3.11. Was hat es mit den beiden Versionsnummern im Worksheet Crafter auf sich?

Dieser Eintrag ist dann relevant, wenn in deinem Worksheet Crafter im Info-Fenster zwei Versionsnummern angezeigt werden.

Falls du ein Abonnement des Worksheet Crafter besitzt, kannst du diesen Hilfe-Artikel ignorieren. Du wirst in dem Fall nie mit zwei Versionsnummern in Berührung kommen.

Programm-Version und Feature-Version

Beim Kauf des Worksheet Crafter hattest du dich damals für die Unlimited Edition entschieden. Die Unlimited Edition kann heutzutage nicht mehr neu erworben werden.

Mit der Unlimited Edition hast du Zugriff auf alle Funktionen und Inhalte, die zum Kaufzeitpunkt im Worksheet Crafter zur Verfügung standen. Nach dem Kauf erschienene Neuerungen sind nicht enthalten und können nur über ein kostenpflichtiges Update erworben werden. Aus diesem Grund zeigt dir der Worksheet Crafter im Info-Fenster zwei Versionsnummer an:

• Feature-Version: Hinter dem Begriff "Unlimited Edition" steht die Feature-Version deiner Lizenz. Diese Versionsnummer sagt dir, auf welche Funktionen du Zugriff hast. Im obigen Beispiel sind im Worksheet Crafter alle Funktionen verfügbar, die im 2018.1 Release des Worksheet Crafter enthalten waren. Neuere Funktionen sind nicht freigeschalten, können aber über ein Update erworben werden.
  • Programmversion: Diese Versionsnummer sagt dir, welche Version des Worksheet Crafter du installiert hast. Sie hängt also nicht von deiner Lizenz ab, sondern von der Installationsdatei, die du bei der Installation verwendet hast. Du kannst immer die neueste Version des Worksheet Crafter installieren, und somit von allen Fehlerkorrekturen profitieren.

Was das für dich bedeutet

Beide Versionsnummern sind lediglich zur Information für dich da. Es kann beispielsweise sein, dass wir dich im Support nach dieser Information fragen.

Um sicher zu sein, dass du auf dem aktuellen Stand bist, machst du einfach folgendes: Klicke im Menü "Hilfe" (Mac: "Worksheet Crafter") auf "Nach Aktualisierung suchen". Der Worksheet Crafter zeigt dir dann direkt an, ob eine neue Programmversion oder ein kostenpflichtiges Update zur Verfügung steht. Und bietet dir an dieser Stelle die passenden Aktionsmöglichkeiten an.