HomeHäufig gestellte Fragen → Lizenz → Wo finde ich meine gültigen Lizenzdaten und/oder die Installationsdateien (Download)?

3.3. Wo finde ich meine gültigen Lizenzdaten und/oder die Installationsdateien (Download)?

Download des Worksheet Crafter

Du kannst den Worksheet Crafter jederzeit auf unsere Downloadseite herunterladen, hier für alle Abo-Lizenzversionen (Schule, Schulträger; privat, alt und neu) und hier für die alte Unlimited-Version.

Wo sind die Lizenzdaten?

Die Lizenzdaten erhältst du je nach Lizenzart an etwas unterschiedlichen Stellen. Hier haben wir alle Varianten aufgeführt:

Bei Nutzung einer privaten Lehrer*innen-Lizenz

Deine aktuellen Lizenzdaten findest du direkt in deinem Kundenportal im Menü Installationsdateien. Ins Kundenportal kannst du dich ohne Passwort einloggen.

Schul und Schulträgerlizenzen

Bei einer Schul und Schulträgerlizenz erhältst du die Lizenzdaten direkt von deiner Schule oder dem Schulträger. Wir dürfen dir diese nicht geben. Die Lizenzdaten bestehen aus einer Lizenz-Mail-Adresse und einem 16-stelligen Lizenzcode.

Falls deine Schule nicht weiß, was zu tun ist, oder die Daten nicht mehr hat: Sie findet auf jeden Fall immer alle Daten und alles andere zur Lizenz im Kundenportal. Die Mailadresse für das Kundenportal ist in der Regel die Mailadresse, die bei der Bestellung angegeben wurde.

Lizenzdaten für Lehrkräfte, die von einer Schule eingeladen wurden, unterscheiden sich nach alter und neuer Schullizenz:

Bei Nutzung einer neuen Schullizenz
(Lizenzdaten sind mit deiner persönlichen Mailadresse verknüpft)

• Du bist bereits von deiner Schule zu einer Lizenz eingeladen worden und die Lizenzdaten sind mit deiner Mailadresse verknüpft. Du hast die Lizenzdaten nicht mehr zur Hand oder sie sind ungültig? Dann gehe in dein Kundenportal und hole dir die aktuellen Lizenzdaten. Du kannst dich ohne Passwort mit der Mailadresse einloggen, mit der du von der Schule eingeladen worden bist.
  • Du bist noch nicht von der Schule eingeladen worden? Wende dich an deine Schule, denn nur diese darf dich über das Kundenportal > Lehrkraftverwaltung einladen.

Bei Nutzung einer alten Schullizenz
(Lizenzdaten sind NICHT mit deiner persönlichen Mailadresse verknüpft, sondern mit einer anderen)

In diesem Fall gibt es für dich als Lehrkraft kein Kundenportal, du musst dich für die aktuellen Lizenzdaten an die Schule wenden.

Falls deine Schule nicht weiß, was zu tun ist, oder die Daten nicht mehr hat: Sie findet auf jeden Fall immer alle Daten und Möglichkeiten im Kundenportal, die Lizenzdaten im Menü Installationsdateien. Die Mailadresse für das Kundenportal ist in der Regel die Mailadresse, die bei der Bestellung angegeben wurde.

Bitte wende dich an deine Schule, falls du bisher keine oder ungültige Lizenzdaten erhalten hast. Nur die Schule darf dir Lizenzdaten geben, wir vom Worksheet Crafter nicht.

Die Lizenzdaten werden nicht akzeptiert?

Du hast alle Daten, aber der Worksheet Crafter akzeptiert die Lizenzdaten nicht? Das liegt meist an einem dieser Gründe:

1. Es gibt einen Vertipper bei der Eingabe. Um das auszuschließen, übernimmst du die Lizenzdaten direkt per Kopieren & Einfügen von der Mail in den Worksheet Crafter. (Tipp: Du kannst den Block mit der Lizenzmailadresse und dem Lizenzcode in einem als Block kopieren). Unser Lizenzserver achtet auch auf die Groß und Kleinschreibung in der Mailadresse.
  2. Deine Mail-Adresse hat sich geändert, so dass die Lizenzdaten nicht mehr gültig sind. Hole dir sicherheitshalber im Kundenportal die aktuellsten Lizenzdaten.
  3. Die Rechnung ist nicht beglichen, und daher die Lizenz abgelaufen. Beispielsweise da die Kreditkarte nicht mehr gültig ist. Auch das kannst du im Kundenportal sehen.