MacOS 10.14 (Mojave): Ich hab kein Retina Display und die Schrift sieht immer Fett aus

Problem

Ich hab kein Retina Display und bereits die neuste Version des Worksheet Crafters 2018.2 (oder neuer) mit dem das Schriftenproblem auf MacOS 10.14 (Mojave) behoben ist. Die Schrift im Worksheet Crafter sieht aber irgendwie immer Fett aus. Wenn ich das Arbeitsblatt ausdrucke passt aber alles.

Ursache

Leider hat Apple bei MacOS 10.14 (Mojave) die Schriftglättung deaktiviert was auf Retina Displays kein Problem ist, aber auf nicht so hoch aufgelösten Displays den beschriebenen Effekt hat.

Wie gehe ich vor

Zum Glück kann man das mit einem Trick wieder so einstellen, dass es auch auf nicht Retina Displays wieder fast wie vorher aussieht.

1. Öffne das Terminal, indem du in der Spotlight Suche einfach "Terminal" eingibst und die App die gefunden wird startest.

2. Gib in der Terminal App folgende Zeile genau so ein und bestätige mit Enter:
    defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 1

Hier noch ein kleines Video um es besser zu veranschaulichen.

Danach solltest du deinen Mac einmal neu starten (also tatsächlich Neustarten auswählen und nicht Herunterfahren), damit die Änderungen auch wirklich übernommen werden.

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen könnt ihr uns gerne jederzeit per E-Mail kontaktieren:

support@worksheetcrafter.com
Finja die Eule | Newsletter | Worksheetcrafter

Newsletter bestellen

Trag dich einfach in unseren Newsletter ein, um regelmäßig tolle Tipps und Tricks zu erhalten.

• Kostenlose Arbeitsblätter
  • Unterrichtsideen zu Mathe, Deutsch, Sachkunde …
  • Schmökermaterial für Lehrende
Vorschau auf den Menüpunkt "Abonnement" im Kund*innen-Portal

Komfortable Kündigung im

Kund*innen-Portal

Du kannst in unserem Kund*innen-Portal ganz einfach kündigen, ohne noch Daten wie die Vertragsnummer heraussuchen zu müssen.

Vorschau auf das Formular mit den Feldern E-Mail, Name, Referenznummer, CAPTCHA etc.

Formular unseres Zahlungsdienstleisters

Cleverbridge

Im Formular unseres Zahlungsdienstleisters kannst du ohne Login direkt kündigen. Du musst dafür die mit dem Abonnement verknüpften Daten selber eingeben.