HomeHäufig gestellte Fragen → Problemlösungen nach Installation → In meinem Worksheet Crafter stehen keine Arbeitsblatt-Vorlagen zur Verfügung. Die Auswahl ist leer. Woran liegt das?

5.10. In meinem Worksheet Crafter stehen keine Arbeitsblatt-Vorlagen zur Verfügung. Die Auswahl ist leer. Woran liegt das?

Nach der Installation des Worksheet Crafter und des Premium Content sollten in deinem Worksheet Crafter beim Erstellen eines Arbeitsblattes auf Basis einer Vorlage zahlreiche vorgefertigte Vorlagen zur Verfügung stehen:

Falls dieses Fenster bei dir leer ist, dann ist der Premium Content noch nicht auf deinem Rechner installiert. Beim Premium Content handelt es sich um eine zweite Installationsdatei, die zusätzlich zum Worksheet Crafter installiert werden muss.

So kannst du den aktuellen Premium Content installieren:

1. Lösche zuerst sämtliche alten "SchoolCraft_Premium_Content"-Dateien im Download-Verzeichnis deines Rechners. So können wir vermeiden, dass versehentlich eine alte Version installiert wird.
  2. Lade die aktuelle Premium Content Installationsdatei herunter. Bei Bedarf kannst du dir den Download-Link über diese Seite hier jederzeit nochmal neu zuschicken lassen.
  3. Warte, bis die Premium Content Installationsdatei vollständig heruntergeladen wurde
  4. Starte die Installation per Doppelklick auf die heruntergeladene Installationsdatei und folge den Anweisungen der Installation.
  5. Starte anschließend den Worksheet Crafter nochmals neu (wichtig)

Nach diesen Schritten sollten die Vorlagen wie oben sichtbar zur Verfügung stehen. Falls dem nicht so ist, dann schreibe uns bitte eine E-Mail. Wir schauen uns das dann gerne genauer an.