HomeHäufig gestellte Fragen → Problemlösungen nach Installation → Warum kann ich mein Arbeitsblatt nicht speichern?

5.9. Warum kann ich mein Arbeitsblatt nicht speichern?

1. Meistens liegt dieses Problem daran, dass versucht wird, die Datei an einem "geschützten Ort" zu speichern, wie beispielsweise:

• Das HD-Laufwerk als Zielort auf dem Mac:

• Schreibgeschützte Zielorte auf Windows-Rechnern:

Wechsel beim Speichern in einen anderen Ordner und schau, ob das Speichern dann klappt. Zum Beispiel kannst du den Ordner "Dokumente" als Zielort auswählen.

Bitte wende dich an unseren Support — support@worksheetcrafter.com — falls das Problem weiterhin besteht.

2. Diese Fehlermeldung kommt nicht vom Worksheet Crafter sondern direkt von Windows.

Windows ist in diesem Fall so konfiguriert, dass der Worksheet Crafter nicht in diesem Ordner speichern darf. Wir habe da etwas recherchiert und herausgefunden, dass es in manchen Fällen mit der Antiviren-Software Bitdefender zu tun hat. In anderen Fällen sind einfach die Ordner-Rechte nicht mehr richtig gesetzt.

Hier sind zwei Links, die dir eventuell weiterhelfen können:

https://www.gutefrage.net/frage/wie-bekomme-ich-die-berechtigung-zum-speichern-in-einem-pfad

https://www.windowsforum.de/thema/sie-verfuegen-nicht-ueber-die-berechtigung-zum-speichern-in-diesem-pfad.116803/

Die Lösung besteht auf jeden Fall darin, Windows beizubringen, dass du bzw. der Worksheet Crafter in dem Ordner speichern darf. Der Worksheet Crafter selbst kann das Problem nicht lösen, da er die nötigen Rechte dazu nicht hat.