HomeHäufig gestellte Fragen → Lizenz → Wie stelle ich meinen Worksheet Crafter auf eine andere Lizenz um?

3.4. Wie stelle ich meinen Worksheet Crafter auf eine andere Lizenz um?

Dieser Beitrag trifft auf die folgenden Situationen zu:

1) Wechsel von Privat auf Schullizenz
Deine Schule hat den Worksheet Crafter erworben und du möchtest nun deine private Lizenz auf die Schullizenz umstellen

2) Wechsel von Schullizenz auf Privat
Du hast die Schule gewechselt, darfst daher die Schullizenz nicht mehr verwenden und möchtest auf eine neue, privat erworbene Lizenz umstellen

3) Wechsel von Schullizenz auf andere Schullizenz
Du hast die Schule gewechselt, darfst daher die Schullizenz der alten Schule nicht mehr verwenden und möchtest auf die Worksheet Crafter Lizenz der neuen Schule umstellen.

Achtung: Durch eine Umstellung der Lizenz erfolgt keine automatische Kündigung deiner vorhandenen privaten Jahreslizenz. Falls du im Rahmen dieser Umstellung deine private Jahreslizenz kündigen möchtest, dann kontaktiere uns bitte zusätzlich per Mail, so dass wir die Kündigung vornehmen können.

Gehe in den drei oben aufgeführten Fällen wie folgt vor:

Installiere zuerst die aktuelle Worksheet Crafter Version, die deine Schule erhalten bzw. du privat erworben hast. Deine bisherige Worksheet Crafter Installation wird dadurch aktualisiert. Unter Umständen fragt der Worksheet Crafter bei der Installation der neuen Version automatisch nach neuen Lizenzdaten. Gib nun die neuen Lizenz, d.h. die Lizenzdaten deiner neuen Schule oder deiner neu erworbenen Lizenz, ein.

Falls die Installation auch ohne Eingabe der Lizenzdaten klappt, dann kannst du die Umstellung direkt im Worksheet Crafter vornehmen. Gehe hierzu im Menü Hilfe auf den Menüpunkt Lizenzdaten ändern. Auf dem Mac ist dieser Befehl im Menü WorksheetCrafter zu finden:

Es öffnet sich nun ein Fenster, in das du die neuen Lizenzdaten eingeben kannst:

Starte anschließend den Worksheet Crafter nochmals neu. Wenn die Umstellung erfolgreich war, dann sollte unter Windows nun rechts oben die neue Lizenz-Mail-Adresse angezeigt werden. Auf dem Mac findest du diese Information im Menü WorksheetCrafter bei Über Worksheet Crafter.