HomeHäufig gestellte Fragen → Bedienung → Wo finde ich die Texte, Bilder und Schriften von installierten Materialpaketen?

6.11. Wo finde ich die Texte, Bilder und Schriften von installierten Materialpaketen?

Bei der Installation eines Materialpaketes über die Materialbörse werden die Bilder, Texte und Schriften nahtlos in den Worksheet Crafter integriert. Du findest diese daher an den gewohnten Stellen:

Bilder und Fotos

Neue Bilder und Fotos sind im Clipart Browser am rechten Rand zu finden. Klapp einfach die Liste der Kategorien herunter und suche dort im Bereich "Materialbörse". Nach der Installation eines Materialpakets ist die passende Kategorie dort übrigens schon automatisch ausgewählt:

Sach- und Lesetexte

Neue Texte findest du in der Auswahl der Sach- und Lesetexte des Worksheet Crafter. Ziehe hierfür das "Sach- und Lesetexte"-Feld aus der linken Werkzeugleiste auf das Arbeitsblatt. Im nun angezeigten Dialog stellst du die "Quelle" auf das gewünschte Materialpaket. Rechts werden nun alle Texte angezeigt, die das Materialpaket zur Verfügung stellt:

Schriften

Neue Schriften findest du direkt in der Schrift-Auswahl, und zwar auf der rechten Seite im Bereich "Schulschriften". Die Schriften aus Materialpaketen sind ganz am Ende dieser Liste zu finden: