HomeHäufig gestellte Fragen → Problemlösungen nach Installation → Der Worksheet Crafter beschwert sich beim Start "Das Programm kann nicht gestartet werden da xyz.dll auf dem Computer fehlt.". Was kann ich tun?

5.5. Der Worksheet Crafter beschwert sich beim Start "Das Programm kann nicht gestartet werden da xyz.dll auf dem Computer fehlt.". Was kann ich tun?

Fehlermeldung

"Das Programm kann nicht gestartet werden, da xyz.dll auf dem Computer fehlt. .." Dabei kann es sich bei xyz um unterschiedliche .dll Dateien handeln je nach Version des Worksheet Crafters. Hier ein paar Beispiele:

• MSVCP110.dll
  • MSVCR110.dll
  • MSVCP140.dll
  • MSVCR140.dll
  • api-ms-win-crt-runtime-I1-1-0.dll

Ursache

Die Fehlermeldung besagt, dass die Installation des WsCrafter aus irgendeinem Grund beschädigt wurde - beispielsweise durch die Deinstallation eines anderen Programms oder durch ein Windows Update.

Was kann ich tun

Normalerweise reicht hier eine Neuinstallation aus, um das Problem zu beheben. Du kannst den Worksheet Crafter einfach "drüber installieren" und brauchst ihn zuvor nicht zu entfernen.

Die Links zum Herunterladen der Installationsdateien kannst du jederzeit über unsere Webseite neu anfordern. Du erhältst dann eine Maill, in der die Download-Links enthalten sind.

Falls das unerwarteterweise nicht helfen sollte, dann gibt es noch den folgenden Weg:

1. Lade bitte die Installationsdatei für die fehlende Softwarekomponente direkt bei Microsoft herunter
    • Wenn du den Worksheet Crafter Version 2018.3 oder neuer verwendest kannst du sie hier herunterladen.
    • Wenn du eine ältere Version des Worksheet Crafter verwendest kannst du sie hier herunterladen.
  2. Installiere sie auf deinem Rechner
  3. Starte anschließend nochmals die Installation des Worksheet Crafter.
Wenn das Problem auch dann bestehen bleiben sollte, dann wende dich bitte direkt an uns.