Mein Worksheet Crafter reagiert beim Start nicht mehr oder zeigt sofort eine Fehlermeldung. Was kann ich tun?

Wenn dein Worksheet Crafter unter Windows beim Doppelklick auf das Eulensymbol (Start) kein Lebenszeichen von sich gibt oder wenn er direkt nach dem Start "einfriert", dann gehe bitte wie folgt vor:

Neueste Version installieren

In vielen Fällen wird dieses Problem durch die Installation der aktuellsten Version behoben. Die aktuellste Version des Worksheet Crafter kannst du hier auf unserer Downloadseite herunterladen.

Klappt es dann wieder? Falls nicht, dann gehe bitte wie folgt vor:

Einstellungen des Worksheet Crafter zurücksetzen

Am besten setzt du die Einstellungeb des Worksheet Crafter einmal vollständig zurück. Keine Sorge, dass betrifft keine kritischen Daten und erst recht nicht deine Arbeitsblätter. Hier ist beschrieben, wie du das machen kannst. Starte anschließend deinen Worksheet Crafter nochmals neu.

Falls du einen Mac hast und es danach immer noch nicht klappt, sende uns bitte den Mac-Fehlerbericht zu, falls ein solcher erscheint. Hierfür klickst du auf den Bericht-Button in der Fehlermeldung, kopierst den Inhalt nach Word und sendest uns die Datei zu.

Prüfen, ob die Verbindung zum Internet oder Drucker das Problem verursacht

Wenn die oberen Tipps nicht helfen, dann trenne deinen Rechner bitte mal testweise vollständig vom Internet. Das kannst du tun, indem du das Kabel entfernst bzw. WLAN auf deinem Rechner deaktivierst. Falls du einen Drucker per Kabel an deinen Rechner angeschlossen hast, dann ziehe auch hier mal das Kabel raus und stelle zusätzlich in Windows den Standarddrucker auf irgendeinen anderen Drucker um (beispielsweise den Windows-PDF-Drucker).

Damit kannst du prüfen, ob der Worksheet Crafter bei der Kommunikation mit dem Internet oder dem Drucker hängt. Falls ja, dann liegt das meistens an einem veralteten Druckertreiber bzw. einem fehlerhaften Netzwerk-Router.

Sollte das Problem trotz all der Tipps weiterhin auftreten, dann wende dich bitte direkt an uns.

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen könnt ihr uns gerne jederzeit per E-Mail kontaktieren:

support@worksheetcrafter.com
Finja die Eule | Newsletter | Worksheetcrafter

Newsletter bestellen

Trag dich einfach in unseren Newsletter ein, um regelmäßig tolle Tipps und Tricks zu erhalten.

• Kostenlose Arbeitsblätter
  • Unterrichtsideen zu Mathe, Deutsch, Sachkunde …
  • Schmökermaterial für Lehrende
Vorschau auf den Menüpunkt "Abonnement" im Kund*innen-Portal

Komfortable Kündigung im

Kund*innen-Portal

Du kannst in unserem Kund*innen-Portal ganz einfach kündigen, ohne noch Daten wie die Vertragsnummer heraussuchen zu müssen.

Vorschau auf das Formular mit den Feldern E-Mail, Name, Referenznummer, CAPTCHA etc.

Formular unseres Zahlungsdienstleisters

Cleverbridge

Im Formular unseres Zahlungsdienstleisters kannst du ohne Login direkt kündigen. Du musst dafür die mit dem Abonnement verknüpften Daten selber eingeben.