HomeHäufig gestellte Fragen → Support → Wie kann ich herausfinden, welche Edition und Version des Worksheet Crafter ich verwende?

11.1. Wie kann ich herausfinden, welche Edition und Version des Worksheet Crafter ich verwende?

Windows: Klicke im Menü "Hilfe" auf den Menüpunkt "Info"

Mac OS: Klicke im Menü "WorksheetCrafter" auf "Über WorksheetCrafter".

Anschließend wird das folgende Fenster angezeigt, in dem du sowohl die Produkt-Edition als auch die Version des installierten Worksheet Crafter und des Premium-Contents sehen kannst:

Der Premium Content sollte immer dieselbe Versionsnummer wie der Worksheet Crafter haben.
Wenn der Premium Content beim letzten Programm-Update nicht mit aktualisiert wurde, erscheint diese Zeile in roter Schrift.

Lade dann den aktuellen Premium Content herunter und installiere ihn. Schau dazu in die Mail mit den Lizenzdaten und Download-Links. Oder fordere diese auf unserer Webseite nochmal an.

Ältere Versionen

Vorher sah das Fenster so aus:

Premium Content

Eine Versionsnummer des Premium Contents wird hier noch nicht angezeigt.
Wie findest Du heraus, ob die Installation des Premium Contents funktioniert hat?

Erstes Indiz: Der Worksheet Crafter würde sich nach der Installation melden, wenn noch kein Premium Content installiert wurde.

Zweites Indiz: Der Content ist da!

• im Datei-Menü findest Du unter "Vorlagen" : "neues Arbeitsblatt aus Vorlage ..." ganz viele Arbeitsblätter.
  • in der Materialsuche gibt es nicht nur die Basis-Kategorien Tiere, Fahrzeuge, Schule und Verschiedenes. Suche z.B. kurz nach "Fuchs", es sollte mindestens einen geben.

Dazu haben wir auch eine eigene Antwort mit Screenshots.