HomeHäufig gestellte Fragen → Lizenz → Darf ich das Programm auf mehreren Rechnern installieren?

3.5. Darf ich das Programm auf mehreren Rechnern installieren?

Die Lehrerlizenz des Worksheet Crafter ist für eine Person. Wir möchten jedoch, dass du das Programm sinnvoll für die Unterrichtsvorbereitung nutzen kannst. Daher erlauben wir bei Bedarf die gleichzeitige Installation des Worksheet Crafter auf zwei deiner privat genutzten Rechner - falls du beispielsweise zuhause mit einem Desktop-Rechner und unterwegs mit einem Notebook arbeitest. Das Programm darf dabei jedoch nicht auf beiden Rechnern gleichzeitig gestartet werden, da ansonsten unser Lizenz-Server eine doppelte Nutzung feststellen würde.

Die Installation ist für beide Geräte gleich. Du lädst dir also die Installationsdateien über die Downloadlinks herunter und gibst auf beiden Geräten die gleichen Lizenzdaten ein. Wenn der Worksheet Crafter von einem Gerät entfernt wird, wird diese Lizenz automatisch wieder frei und kann auf einem anderen Gerät verwendet werden.

Zur Installation auf Schulrechnern wird eine Schullizenz benötigt. Jeder Nutzer kann seine Lizenz dabei auf bis zu zwei privaten Rechnern und zusätzlich in der Schule nutzen (z.B. privater Desktop PC, privates Notebook, PC Schule). Die Einspielung der Software in das lokale Schul-Netzwerk ist möglich und erlaubt.