HomeHäufig gestellte Fragen → Installation → Wo finde ich die vielen Cliparts? Bei mir sind nur sehr wenige verfügbar.

4.4. Wo finde ich die vielen Cliparts? Bei mir sind nur sehr wenige verfügbar.

Wenn die vielen Cliparts nicht in deinem Worksheet Crafter auftauchen, dann hast du vermutlich die Premium Content Installations-Datei noch nicht installiert.

Premium Content

Zur Erläuterung: Der Worksheet Crafter wird mit zwei Installationsdateien ausgeliefert. Die erste Installationsdatei umfasst das Programm selbst, während die zweite Datei die zusätzlichen Cliparts enthält. Führe die Installation dieser zweiten Installationsdatei aus. Wenn du den Worksheet Crafter anschließend neu startest, dann sollten im rechten Clipart-Bereich viele neue Kategorien auftauchen.

In früheren Versionen waren Sie in der Gruppe "Premium Cliparts" angesiedelt:

in aktuellen Worksheet Crafter Versionen heißt diese Gruppe "Worksheet Crafter":

Hinweis zum Herunterladen

Bitte beachte, dass die Premium Content Installationsdatei sehr groß ist. Das Herunterladen kann daher eine Weile dauern. Starte die Installation erst, wenn das Herunterladen vollständig abgeschlossen ist, da ansonsten eine kryptische Meldung des Betriebssystems erscheint.

Falls du die Installationsdatei nicht mehr parat hast, dann kannst du dir diese über diese Seite hier nochmals ganz einfach per E-Mail zuschicken lassen.

Möchtest Du wissen, ob Dein Premium Content auch aktuell ist? Seit Version 2019.1 kannst Du die Versionsnummer im Info-Fenster finden.

Materialbörse

Viele weitere Bilder findest du in der Materialbörse des Worksheet Crafter. Über die Materialbörse kannst du zusätzliche Materialpakete installieren und somit deinen Worksheet Crafter ganz individuell erweitern. Klicke im Menü Tauschbörsen auf Materialbörse öffnen. Hier findest du detaillierte Informationen dazu.