Wo finde ich die vielen Texte und Illustrationen?

Unser Worksheet Crafter kommt mit ganz vielen Illustrationen und Texten. Falls du diese bei dir nicht siehst, kann das je nach Version unterschiedliche Gründe haben. Hier kannst nachlesen, wie du herausfindest, welche Version des Worksheet Crafter du installiert hast.

Mit der Version 2020.3 des Worksheet Crafter haben wir sämtliche Inhalte des Worksheet Crafter in der Materialbörse zusammengeführt. Egal ob du Illustrationen, Texte, Sounds oder Beispielarbeitsblätter suchst die Materialbörse ist die einzige Stelle, an der du suchen musst.

Materialsuche

Am einfachsten findest du Inhalte über die Materialsuche. Wenn die Materialvorschau aktiviert ist, und du dort einen Begriff eintippst, sucht der Worksheet Crafter auch in sämtlichen nicht installierten Materialpaketen nach passenden Inhalten. Mit einem einzigen Klick kannst du die gefundenen Illustrationen, Texte und Sounds dann nachinstallieren.

Das Beispiel zeigt die Suche nach dem Stichwort "Narzisse":

Das Materialpaket zur ausgewählten Illustration einer Narzisse ist noch nicht installiert. Du erkennst es an dem gelben Ordner mit der Lupe. Wenn das Bild ausgewählt ist, wird dir unten ein Menü eingeblendet, mit dem du das Materialpaket mit einem Klick noch installieren kannst.

Was mache ich, wenn ich keine Vorschau sehe oder die Materialsuche bei mir anders aussieht?

Damit du die Vorschau nutzen kannst, müssen mehrere Bedingungen erfüllt sein:

• Du hast mindestens Version 2021.2 installiert. Falls du eine ältere Version nutzt, installiere bitte die neueste Version über unsere Downloadseite.

• Im Menü "Tauschbörsen" muss ein Häkchen bei der Option "Vorschau für Materialpakete aktivieren" sein. Das sieht so aus:

• In der Materialsuche muss das Feld mit der Vorschau aktiv sein. Du erkennst es daran, dass das gelbe Ordnersymbol mit der Lupe grau unterlegt ist:

Falls du die Materialsuche noch nicht kennst, dann schau dir einfach unser Erklärvideo dazu an.

Materialbörse

Viele weitere Illustrationen, Texte, Schriften und seit 2020.1 auch Sounds findest du in der Materialbörse des Worksheet Crafter. Über die Materialbörse kannst du zusätzliche Materialpakete installieren und somit deinen Worksheet Crafter ganz individuell erweitern. Klicke im Menü Tauschbörsen auf Materialbörse öffnen. Hier findest du detaillierte Informationen dazu.

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen könnt ihr uns gerne jederzeit per E-Mail kontaktieren:

support@worksheetcrafter.com
Finja die Eule | Newsletter | Worksheetcrafter

Newsletter bestellen

Trag dich einfach in unseren Newsletter ein, um regelmäßig tolle Tipps und Tricks zu erhalten.

• Kostenlose Arbeitsblätter
  • Unterrichtsideen zu Mathe, Deutsch, Sachkunde …
  • Schmökermaterial für Lehrende
Vorschau auf den Menüpunkt "Abonnement" im Kund*innen-Portal

Komfortable Kündigung im

Kund*innen-Portal

Du kannst in unserem Kund*innen-Portal ganz einfach kündigen, ohne noch Daten wie die Vertragsnummer heraussuchen zu müssen.

Vorschau auf das Formular mit den Feldern E-Mail, Name, Referenznummer, CAPTCHA etc.

Formular unseres Zahlungsdienstleisters

Cleverbridge

Im Formular unseres Zahlungsdienstleisters kannst du ohne Login direkt kündigen. Du musst dafür die mit dem Abonnement verknüpften Daten selber eingeben.