HomeHäufig gestellte Fragen → Problemlösungen nach Installation → Der Worksheet Crafter druckt alle Dokumente beidseitig (Duplex-Druck). Woran liegt das?

5.10. Der Worksheet Crafter druckt alle Dokumente beidseitig (Duplex-Druck). Woran liegt das?

Der Worksheet Crafter selbst übergibt beim Senden des Druckauftrags keine Einstellung bezüglich des Duplex-Drucks. Wenn das Arbeitsblatt doppelseitig gedruckt wird, dann liegt das an den Standard-Einstellungen des Druckers.

Bitte schau in diesem Fall im Betriebssystem in den Standard-Einstellungen des Druckers nach. Auf dem Mac sind diese Einstellungen leider etwas versteckt, und zwar in den CUPS-Settings. Auf dieser Seite hier ist beschrieben, wie du an die CUPS-Einstellungen kommst. Wenn du dort den beidseitigen Druck deaktivierst, sollte auch der Worksheet Crafter einseitig drucken.