HomeHäufig gestellte Fragen → Bedienung → Wie sichere ich meine eigenen Bilder im Worksheet Crafter?

6.23. Wie sichere ich meine eigenen Bilder im Worksheet Crafter?

Falls du eine aktuelle Version des Worksheet Crafter (ab 2021.1) verwendest, schau einfach in das Handbuch zum Thema Datensicherung. Dort ist alles für die aktuelle Version erklärt.

Auf dieser Seite hier erfährst du, wie du deine Eigene Bilder in Worksheet Crafter Versionen 2020.3 und älter sicherst:

Der Worksheet Crafter bildet die Kategorien-Struktur deiner eigenen Bilder 1:1 auf dem Datenträger deines Rechners ab. Du findest die Kategorien-Ordner mitsamt den Bild-Dateien im Verzeichnis "Bilder / Worksheet Crafter" deines Rechners. Es genügt, diesen kompletten Ordner zu sichern. Hier ist eine kleine Veranschaulichung, damit du siehst, wo der Ordner zu finden ist:

Um die Bilder wiederherzustellen, kopierst du diesen Worksheet Crafter-Ordner einfach wieder in den Bilder-Ordner deines Rechners. Starte anschließend den Worksheet Crafter neu, damit er die Bilder findet und einliest.