Wie sichere ich meine eigenen Bilder im Worksheet Crafter?

Beachte: Falls du eine aktuelle Version des Worksheet Crafter ab 2021.1 verwendest, schau einfach in unser Online-Handbuch zum Thema Datensicherung. Dort ist alles für die aktuelle Version erklärt. Da in dieser Version zu den eigenen Bildern auch eigene Sounds hinzugekommen sind, reden wird dort von "eigenem Material". Der zweite Abschnitt dort hilft dir also weiter.

Bilder sichern, so ging es bisher

Auf dieser Seite hier erfährst du, wie du deine eigenen Bilder in den Worksheet Crafter Versionen 2020.3 und älter sicherst.

Der Worksheet Crafter bildet die Kategorien-Struktur deiner eigenen Bilder 1:1 auf dem Datenträger deines Rechners ab. Du findest die Kategorien-Ordner mitsamt den Bild-Dateien im Verzeichnis "Bilder / Worksheet Crafter" deines Rechners. Es genügt, diesen kompletten Ordner zu sichern. Hier ist eine kleine Veranschaulichung, damit du siehst, wo der Ordner zu finden ist:

Um die Bilder wiederherzustellen, kopierst du diesen Worksheet Crafter-Ordner einfach wieder in den Bilder-Ordner deines Rechners. Starte anschließend den Worksheet Crafter neu, damit er die Bilder findet und einliest.

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen könnt ihr uns gerne jederzeit per E-Mail kontaktieren:

support@worksheetcrafter.com
Finja die Eule | Newsletter | Worksheetcrafter

Newsletter bestellen

Trag dich einfach in unseren Newsletter ein, um regelmäßig tolle Tipps und Tricks zu erhalten.

• Kostenlose Arbeitsblätter
  • Unterrichtsideen zu Mathe, Deutsch, Sachkunde …
  • Schmökermaterial für Lehrende
Vorschau auf den Menüpunkt "Abonnement" im Kund*innen-Portal

Komfortable Kündigung im

Kund*innen-Portal

Du kannst in unserem Kund*innen-Portal ganz einfach kündigen, ohne noch Daten wie die Vertragsnummer heraussuchen zu müssen.

Vorschau auf das Formular mit den Feldern E-Mail, Name, Referenznummer, CAPTCHA etc.

Formular unseres Zahlungsdienstleisters

Cleverbridge

Im Formular unseres Zahlungsdienstleisters kannst du ohne Login direkt kündigen. Du musst dafür die mit dem Abonnement verknüpften Daten selber eingeben.