Installationsanleitung

Aktuellen Worksheet Crafter installieren

Seit Version 2020.3 des Worksheet Crafter besteht die Installation für Windows und Mac-Rechner (kein iPad) aus einer Installationsdatei.

Die Installation erfolgt in zwei Schritten:

1. Zuerst lädst du auf unserer Webseite die Installationsdatei für den Worksheet Crafter herunter.

2. Anschließend startest du die Installation des Worksheet Crafter mit einen Doppelklick auf die heruntergeladene Datei.

Die detaillierte Installationsanleitung findest du unter diesem Beitrag als PDF-Anhang.

Installation auf Schulrechner

Dieselbe Installationsdatei kann auch auf Schulrechnern verwendet werden. Sie ist ebenso für Software Management Systemen, in Terminal-Server-Umgebungen oder die Bereitstellung über ein Netzlaufwerk geeignet. Administrator*innen finden weitere Hinweise in unserem Online-Handbuch.

Wenn alle Benutzer*innen denselben Windows-Account verwenden, muss dies während des Installationsvorgangs entsprechend eingestellt werden. Administrator*innen finden die Details hier.

Die Installation auf einem Server/NAS samt Auswahl des Login-Verfahrens sowie die Anpassung der admin.ini zur zentralen Speicherung von Materialpaketen und Vorlagen, zeigt unsere ausführliche Videoanleitung.

Update installieren

Aus einer bestehenden Worksheet Crafter-Installation die aktuelle Version laden und installieren.

Ist der Worksheet Crafter auf deinem Rechner bereits installiert, kannst du in Windows über das Menü > Hilfe > Nach Aktualisierung suchen... prüfen, ob ein Update vorliegt, es laden und installieren. Beim Mac findest du Nach Aktualisierung suchen... im Menü > WorksheetCrafter.

Folge der Videoanleitung, die dich Schritt-für-Schritt durch den Prozess führt für Windows und Mac.

Deinstallieren

Wie den Worksheet Crafter deinstallierst, erfährst du hier.

Mehr zum Thema

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen könnt ihr uns gerne jederzeit per E-Mail kontaktieren:

support@worksheetcrafter.com
Finja die Eule | Newsletter | Worksheetcrafter

Newsletter bestellen

Trag dich einfach in unseren Newsletter ein, um regelmäßig tolle Tipps und Tricks zu erhalten.

• Kostenlose Arbeitsblätter
  • Unterrichtsideen zu Mathe, Deutsch, Sachkunde …
  • Schmökermaterial für Lehrende
Vorschau auf den Menüpunkt "Abonnement" im Kund*innen-Portal

Komfortable Kündigung im

Kund*innen-Portal

Du kannst in unserem Kund*innen-Portal ganz einfach kündigen, ohne noch Daten wie die Vertragsnummer heraussuchen zu müssen.

Vorschau auf das Formular mit den Feldern E-Mail, Name, Referenznummer, CAPTCHA etc.

Formular unseres Zahlungsdienstleisters

Cleverbridge

Im Formular unseres Zahlungsdienstleisters kannst du ohne Login direkt kündigen. Du musst dafür die mit dem Abonnement verknüpften Daten selber eingeben.